Tuesday, June 7, 2011

«Змеиная трава» – всему голова

Чеснок, шесть тысяч лет назад показался в Африке: его находят в саркофагах с красками и демотических пирамидах. С ним были знакомы и старые латиняне, они подключали его в металлообработок своих легионеров, полагая, что дух поднимает боевой дух воин.

В средние века почтение выше растением обратилось в фетиш – его глава стала предназначаться талисманом, что будто может избавить от всяких напастей и бедствий.

Гиппократ считал чеснок тоже красивым диуретическим и средством. Минимально известный Авиценна рекомендовал применять его от всех болезней. Чеснок использовался против всех видов отравлений.

Как пищевое и средство его применяли скифы и старые сербы, о чем имеется упоминание в известной “Истории” Геродота). Он был популярен и на России: в одном из патриархальных славянских травен говорится, что чеснок “почитается общим защитным лекарством от токсина и болезней, но наипаче от чумы…”

рыцарей напутствовали эдакими словами: “Если хочешь быть ужасным, покончи змею темную но положи в сапог ультралевый, но в то время как отправишься на суд либо на поприще биться, положи в оное сапог еще и три головки чеснока…” По преданию, обитатели одного южного городка во время пандемии чумы избавились от ужасной напасти, смазавшись соком!

В “Благопрохладном Травнике” (1616 Г) чесноком рекомендуют лечить абсцессы, гнать глистов, и вдобавок применять против укуса эф и был на Руси прозван змейкой”.

Нужным считался чеснок и при брюшняке, а сок чеснока – при полысении и дерматологических болезнях. И ныне в странах Востока мази, состоящие из смеси различных частей чеснока и белого воска, подогретые на огне, используют для операций и веснушек и бородавках, и вдобавок укусах скорпионов и токсической мошки.

Во время ВОВ при отсутствии наглядного числа биотиков медики тоже адресовались за помощью к чесноку…

Луковица чеснока заключает до 0.4% эфирного масла, фитонциды. В чесноке 6–7.9% белка и клетчатки.

Понятно, что чеснок улучшает состав крови, предупреждает возникновение тромбов, владеет выраженным дезинфицирующим действием.

Кашица и сок чеснока применяются для врачевания гноевых язв и ожогов, и вдобавок используются в одонтологии.

В чесноке кормится вещество аденозин, которое содействует расширению венечных сосудов, действенно против коронаротромбоза сосудов и жаб. Чеснок понижает уровень бастра в крови, и вдобавок издавна известен как средство, повышающее половую энергию. Более того, обследователи помечают его эффект.

При астме нужно нарезать два зубка чеснока, причислить к ним горсть листьев чеснока и кипятить на малосильном огне 20–30 минут. Тоже впору натирать чесноком ступни конечностей и замочки ушек.

При бронхите впору применять мазь из растертого чеснока и свинячьего сальца, какой натирают плечи и бюст нервнобольных.

Для упрочнения волос и удаления болезни приготовьте кашицу из низовых половин зубков чеснока. Кашку надо перемешать (для жирноватых волос масло не добавлять). Помесь втереть в корни волос, голову ничем не сервировать, обождать два часа, после что снести “маску” мылом либо шампунем. Процедуру повторять раз в семь дней, курс – два - три месяца.

При тонии чеснок используется как добавочное орудие.
Впору зачислять от одного до трех зубков в день, обычно доктор дает личные советы.

При диабете. Аргументировано, что чеснок снижает уровень бастры в крови.
Больные диабетом могут подключать чеснок в свою каждодневную диету с грязелечебной целью, добавляя в пищу по зубику в день, так и подвергшийся тепловой обделке.

Для зубов. Чеснок укрепляет десна, убавляет островоспалительную реакцию и гемофилия. Применение чеснока снижает риск заболевания кариозом. Старые египтяне заполняли отверстия в больном моляре смесью чеснока и меда для предупреждения фурункула.

При триппере. В Китае для снятия триппера три зубчика чеснока измельчают и прикрепляют сию “процедуру” повязкой к середине ступни: разве заложена ультралевая ноздря, то к середине ультралевой ступни правая – к середине правой. В то время как ступню ноги начнет “пощипывать трипперу придет конец.

Ну и, конечно, ни одна хозяйка не обходится без чеснока на поварне, исходя из этого мы предлагаем вам приготовить.

Лиму с чесноком

300 г зеленых стручков фасоли, 200 г чеснока, 100 г петрушки, 80 г укропа, соль, зелень по вкусу.

Подготовить зеленые стручки фасоли, порезать и сварить их в подсоленной воде. Потом остудить и присыпать тонко нарезанным чесноком и фенхеля.

Маринованный чеснок

На 1 кг чеснока – 600 г воды, 30 г соли, 30 г харчевого уксуса.

Подойдут развитые. Очистить их от шелухи, замочить на полчасика кипяченой воде, потом промыть проточной водой. Уложить в банки, залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим соусом. Чтобы сообщить чесноку специфичный вкус и запах и у положить укропные побеги и соцветия.
Покинуть чеснок, чтобы перебродил.
По мере необходимости доливать в банку менее концентрированный соус (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса).
Хранить пьяный чеснок в положении. Также интересно Манты

No comments:

Post a Comment