Ингредиенты
200-300 г тыквы,
1 киви,
300 г муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
100 г сливочного масла,
100-150 мл кислого молока или кефира,
1/2 лимона (цедра),
20 г свежего имбиря,
1/2 ч ложки соды,
1/2 лимона (сок),
1/2 ч ложки соли.
Приготовление
Очистите и нарежьте горлянку и киви кубиками.
alt="Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками. - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта." />
Дотянитесь согреваться масло (впору 2 - 3 секундочки подержать блюдечко на малосильном огне).
Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите корку цитруса и свежий имбирь на второстепенной либо небольшой терке.
Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до песка.
В отдельной миске вспушите яички с сахаром до яркой пены. Бережно введите взбитые яички в тесто, перемешайте осмотрительными круговыми перемещениями. При насущности (разве тесто окажется слишком сухим) добавьте кислое молоко либо напиток домашней палеотемпературы. Добавьте сок лимона и бережно перемешайте.
Смажьте лист растительным либо маслом, залейте дно женой теста, выложите шматки тыквы и киви и залейте у оставшимся тестом.
Выпекайте при палеотемпературе 220° С 25 30 минут.
Подавайте пирог горячим к темному индусскому чаю.
аппетита!
No comments:
Post a Comment