Friday, May 13, 2011

Сватья, бизнес и солянка.

Мобильник летел в витрину. Мимо пораженных лиц. Потом неудачно стукнулся и поменял маршрут. Сейчас его тащило к боке с капустой. “Только не это”, - поразмыслила я. Но летевший таксофон уже соорудил в воздухе мертвую петлицу и штопором исчез в рассоле. Но, перед опусканием издал напутственный буль-буль и обдал продавца вонючей влагой.

“Во, Как”, - сообщил командир и хрустнул огурцом. “Нацист Пробежал”. Меж тем тетка стерла рассол, и у всех защипало при.
“и чо” - гаркнула продавец, извлекая двумя перстами радиотелефон на сушу. Кто оплатит сломанный “товар
“Я”, - сообщила я, поднятая супругом с пола овощной базы. Потерла ушибленный локоть и приблизилась к корзине и к туше мобильника.
- ну, упала женщина, поскользнулась, с кем не случается, - отстоял меня очевидец падения.
- когда падала, лапой взмахнула - мобильник и полетел. Одна видела, - поддержала защиту старушка.
_-А чего ты руками то размахиваешь. Муж на что? - попыталась обвинять продавщица
На что муж тут же схамил
- чего, муж то? Пролили тут говна всякого на секс. Люди упадают, мобильники в рассоле утопают. Нечего тут свою вонючесть ставить!
“Это точно. Всю базу провоняли”, – поддержал грузчик, продолжая закусывать хрустящим огурчиком.

В разгар гниений, я приобрела у тетки целый капустный остаток 5 кг по 20 р за кг. Ужо взглянула на грузчика и приобрела еще 3 кг хрустящих огурцов по 40 р. И мы, наконец то, двинулись на собаку. Нагруженные вонючестью.

Мы потоки в поезд, и я начала мечтать. “Вот и славненько” - думала я, позабыв про мобильник. “Наконец то сделаю реальную солянку” Оную, что выучила меня мастерить сватьюшка Зинаида Георгиевна…

Конкретно такую солянку стряпали в городе Кашире издавна. И капустка для нее обязана быть особенной. Мягкой и ароматной. Конкретно такую капустку заквашивала в своих цехах достойная моя сватьюшка – царствие ей неземное.

Мифичная была женщина Зинаида Егоровна Шаталова… Высококачественная, обычная славянская купчиха. Как с полотен Кустодиева. С характером и манерами.

Была у нее и фермочка со скотинкой, и заводик колбасный, и слоги овощные. Это не счиатая нефтяной башни в Ангарске и двух школ. и вдобавок магазин на улице Обручева у перекрестка с Ленинским проспектом. Именовался он тут “Полкопейки”. Магазин почитался социальным и льготки имел. И площади нужной - немерено.

Тут, и заквашивали спецы Зинаиды Георгиевны капусту. Обожают на Руси солы: и с картошкой, и под водку. НО кислые щи. Куда мы без нее, родимой. Где застолье и она. И шла сия капуста не только на прилавки, а и в колонии по линии гуин.

Уже в 90 - х годах Зинаида Егоровна имела в этой сфере свой интерес. И, соответственно. И, вопреки такой размах, была у нее хлипкость - никогда не упускала прецедента зайти на рыночек. И никакие дела не могли ей в этом размешать. Что поделаешь – квасное любопытство у нас в крови.

Ничего так не свербит добрую хозяйку, как желание испытать чужой посол. Сорта, да ядреней.

И вот, квасное Зинаиды Георгиевны сделалось виновницей совсем пошлого казуса. А было это еще в смутные времена. Предоставил Егор Майкович Лужков Зинаиде большой овердрафт в валюте. Под “ее” колонии.
Ну, а удаленнее – ясное дело. Кризис и “терки” с банком. Зина с ее влиянием сумела какую-нибудь единицу отколоть.

Бизнес, а тогда еще мы с мужем. Как никак. И постановила Зинаида сначала рассчитаться с нами. Наипаче, сумма для нее была плевая. Прописала повстречаю в банке. Подъехала на своем лимузине с охраной. Встретили. Идем в банк. И тогда указываем, а из него что - то капает. И норовистый таковской запашок - на целый банк. Охрана не реагирует. Доходим к столу. Ну, Зинаида Георгиевна раскрывает портфель из кожи, а там, в рассоле…. контракт поставки на миллион с чем - то американских долларов. Извлекает она бумаги и пакетик с капусточкой. Невозмутимо так сообщает моему супругу, сообщите охраннику, пускай Вам поддержит. А одна капусту в руках держит, прощаться не собирается.

Так сушили мы в банке коносаменты на лимон зеленых председателей, а кондиционеры не только содействовали этому процессу, а и активно заполняли сбербанк вонючим амбре. И что весьма интересно, то нашим должникам - смешно. Им, стреляться бы в этом банке, а они сооружают и тихо так хихикают меж собой.

А Зинаида Егоровна, взяв валюту, сходит и тихо так им сообщает. Такое с всяким видно. Вы щас, как разоритесь, – капустой принимайтесь торговать. Крайне рекомендую, в противном случае все - нефть вам. Ближе к люду нужно быть. И так, не разлучаясь с капустой, и прошествовала в автомобиль”.

Тем временем собака подкатила к Москве, и мы сделались планировать собираться в. И тогда муж заметил огромную лужу, струящуюся ручейком по вагону. Вот. Но чтобы она завалилась. И, продолжая брюзжать, потащил меня к выходу. Авиапассажиры радовались.

НО ввечеру мы ели Солянку”. И сушили мобильник…

Совдепия, знаете ли.
Временами она, манит нас своими дурными духами. С базаров и арок. И эти извращенные воспоминания уводят нас в оную Россию.
где были мы…
и оное”.

Рецепт.

Для 600 гр. бифштексов
Говядина постная 250.
Свинина постная 250.
Жирок - тонко нарезанный.
Бараний либо свинячьей - 50 гр.
лук репчатый – 50 гр.
Пимент темный молотый
Пытка для муки бифштексов.
Для солянки
ламинария 0.5
Лук репчатый 1 луковица.
100 гр. рассола
0,5 чайной ложки соды.
Грибы темный соленые
Или маринованные.
Опята,
маслята. – 150 гр
Кавказец.
Перец горохом
Сметана 20 проц. 150.
Мука 5 шумовок.
50 гр. воды.
масло 70гр.
Изюминка сего рецепта в том, что бифштексы готовятся в капусте. Насыщаются рассолом, и получают от него интересный вкус.
соус сообщает берегу особенную насыщенность, и в сочетании с трюфелями традионный вкус российской кухни.
Ламинарию делим на две одинаковых дозы.
Обжариваем 1 дозу с самострелом
В подсолнуховом масле.
Вымешиваем жир из всех составляющих.
Добавляем в него пимент.,
Из жира формируем большие
бифштексы.
Выкладываем их на ламинарию.
НО на них вторую дозу капусты.
В рассоле перемешиваем
1 чайную ложку соды.
Выливаем в солянку.
Переворачиваем двумя ложками
всякий бифштекс совместно с ламинарией так,
дабы ламинария сызнова была с двух сторонок.
У обжаренная. влажная.
Добавляем грибы.
Выпариваем жидкость.
После делаем майонез.
Перемешиваем сметанку и пытку
в воде.
И заливаем все продукты.
Не солим.
Закрываем крышкой и томим
в духовке 30 40 минут.
Раскладываем на тарелки.
Обсыпаем солянку ягодой.

No comments:

Post a Comment