Wednesday, May 4, 2011

Тыква с медом, кизилом и орехами

Метод блюда
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40–50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слить, тыкву охладить.

2. Кизил промыть, уложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой, довести воду до кипения и варить ягоды, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладить, протереть через сито, пюре смешать с тыквой.

3. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку.

4. Мед растворить в ¾ стакана горячей кипяченой воды, смешать сироп с орехами, затем добавить смесь к тыкве с кизилом, перемешать.

5. Подавать блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

No comments:

Post a Comment