Метод блюда
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40–50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слить, тыкву охладить.
2. Кизил промыть, уложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой, довести воду до кипения и варить ягоды, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладить, протереть через сито, пюре смешать с тыквой.
3. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку.
4. Мед растворить в ¾ стакана горячей кипяченой воды, смешать сироп с орехами, затем добавить смесь к тыкве с кизилом, перемешать.
5. Подавать блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

No comments:
Post a Comment