Перечень продовольствен
1,5 ст красной фасоли, 1-2 луковицы, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. муки, молотый красный перец, 2 ст. л. сливочного масла, зелень кинзы.
Метод приготовления
Лима перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами бесчувственной воды, добавить соль, сервировать кастрюлю крышкой и установить на пламя.
В то время как вода закипит, сбросить пену и варить лиму на огне 1 1.5 часа.
поджарить тонко нарезанный лук, добавив к концу жарки бело-красный перец и крупчатку, все перемешать и жарить еще в течение 1 - 2 минут.
После лук перевалить в сваренную лиму, добавить натертые либо тонко нарубленные орехи, посолить по вкусу и варить рассольник в течение 15 - 20 минут.
Перед подачей на стол присыпать тонко нарезанной зеленью кинзы (таковая трава имеет тоже заглавие “горчицу страсти&пbsр”)
Примечания
Такой суп, по уникальному поварскому рецепту стряпают для своих супругов османские женщины, знатен он и в Греции, в суп добавляют маслины). Бело-красная лима в народной традиции всегда спутывалась с мужской соблазнительной энергией. Почитается, что перед приготовлением таковского супа женщина обязана прекрасно одеться и натянуть на себя различные украшения (волшебная красота женщины соорудит суп больше действенным).
No comments:
Post a Comment